A propos

Qui suis-je ?

Confrontée à l’âge de 22 ans à une spondylarthrite ankylosante progressive (maladie rhumatismale auto-immune) – guérie grâce à la méthode Dr C. Kousmine, j’ai très tôt pris conscience de l’impact de l’alimentation, et de manière plus générale d’une bonne hygiène de vie, sur la santé.

Après des domaines aussi variés que le marketing bancaire et le textile sportwear, mon parcours personnel – tant de par la maladie qui m’a touchée très jeune, que par la coeliakie décelée chez un de mes enfants – m’a gentiment orientée vers la nutrition-santé.

Mariée et maman de 3 enfants aujourd’hui jeunes adultes, j’ai la chance d’habiter la jolie ville de Vevey. Je pratique la course à pied, l’urban training, le yoga, le Pilates Reformer, le ski et la natation selon les saisons.

Membre de l’Association des Gourmettes, section Riviera, je relève le défi quotidien de combiner gourmandise et santé !

Mon parcours

Conseillère en Nutrition & Santé :

Chargée de cours dans les formations à la Méthode Dr C. Kousmine – prochaine session en 2025

Cours Tout Public et conférences – consulter le blog

Consultante en nutrition de deux hôtels 5 étoiles – Yogi Booster Bar & Lounge, Hôtel Lausanne Palace and Spa, Lausanne Hôtel des Trois Couronnes, Vevey 2016 à 2018
Membre de : Conseil de la Fondation Dr Catherine Kousmine Société Suisse de Nutrition SSN Association Romande de Coeliakie ARC Association des Gourmettes, section Riviera

Mes formations

Praticienne de santé
Diplôme Spécialiste en Nutrition
Collège de Naturologie CNSA, Vevey
2006-2009

Nutritionniste Kousmine
Certifiée par la Fondation Dr C. Kousmine, Vevey
2007-2008

Formation continue
Minimum 20 heures de formation continue chaque année dans le domaine de la nutrition et micronutrition pour les agrégations ASCA et RME
2010 à aujourd’hui

Injections et prises de sang
Formation auprès de l’Ecole Panorama, Lausanne
2015

Spécialisation en conseils de médecine orthomoléculaire
Formation dispensée par la Fondation Burgerstein
2018