"> ">
Accueil
Consultations
Maman - Bébé
Candidose digestive
Intolérances alimentaires
Maladie coeliaque
Syndrome de Gilbert
Nutrition du sportif
Cours - Conférences
Autres activités - Medias
Recettes
Tarifs - Remboursement
Mon parcours
Contact
   
 

La maladie coeliaque

La maladie coeliaque est une intolérance au gluten auto-immune. Le seul traitement officiel consiste en l'éviction totale du gluten dans l'alimentation.

Je peux vous proposer une prise en charge beaucoup plus complète.

Au niveau alimentaire: on remplace en général les aliments interdits par des substituts sans gluten (pâtes, pains, biscuits, etc). Or ces produits sont souvent des produits industrialisés contenant beaucoup de graisses végétales de mauvaise qualité et des additifs alimentaires (conservateurs, etc). Je peux vous aider à mieux sélectionner les produits (lecture d'étiquette) et vous proposer des alternatives par des recettes, trucs et astuces qui vous permettront de manger sans gluten, mais aussi sain et bon !

Au niveau de l'intestin: dans la maladie coeliaque, les anti-corps s'attaquent directement à la membrane intestinale provoquant un applatissement des villosités intestinales. Grâce à l'introduction des huiles végétales de haute qualité riches en Omega 3 et 6, ainsi qu'à un traitement par des compléments alimentaires ciblés, il est possible d'obtenir une véritable réparation de la membrane intestinale.

Pour plus d'informations sur la maladie coeliaque, lisez l'article ci-dessous:


La maladie coeliaque.pdf

Consultez également le site de l'Association Romande de Coeliakie ARC  dont je suis membre.